Hi all,

CourseBench 是一个非官方的,面向上科大的课程评价社区。这个社区建立的初衷是为了让学校的课程体系与安排更加合理而有序。为大家提供一个能够公开吐槽的地方,并且为下一届的学弟学妹提供有效的课程参考。这里欢迎,也需要每一个人真实的声音。

经过了一周多的开发,网站已经基本上完成。它暂时运行在 Google 云平台上。因为能力有限,我没有写很多复杂的功能。目前,它具有的功能大致有:

  • 在已经录入课程基础之上,注册用户可以自由地评价他想评价的课程。
  • 在教师主页当中,用户可以看到一个教师上过的课程和课程的评级。
  • 在用户主页中,他人可以看到该用户曾经发表的评价。
  • 在每一个课程页面,都有课程的基本信息、星级、评分和评价列表。
  • 每当你打开 CourseBench 首页,你都能看到用户最近发表的评价。

在注册本社区的时候,你需要提供你的上科大邮箱。这个邮箱会被用来认证你的学生身份。你还需要为自己起一个(别人不太能认得出来的)用户名(昵称),它会被用作登录使用,并且代表了你在社区中活动的身份。不必担心,这个昵称可以随时修改。

对于同一门课程,你只有一次评价的机会。但是你可以无限次追加对该门课程的评价(但原先的评价不会被抹去)。它们都会被显示在一个栏中。

由于我校的教务系统仍然不够完善,课程信息、教师信息仍然处于十分原始的手动录入状态(非常蛋疼)。截至目前,我添加了 2014 级物质学院与信息学院本科生在两年中所修读过的大部分通识课与专业课。但是仍然有很多人文类、创管类选修课没有被录入这个系统。CourseBench 收录的信息还是十分不完善。不过,我猜大家想发表评价的热情可能会集中于某些特定的课程,所以在我慢慢添加各类课程的漫长过程中,如果你发现你想评价的课程没有被收录,或是课程信息有误、存在缺失,请毫不犹豫地在页面上方导航条的“支持”页面提交反馈,我会尽快添加这些课程。在反馈过程中,希望你提供尽可能多的信息。在课程被添加后,你会收到一封邮件通知。欢迎你在收到邮件之后为你添加的这门课程写下第一条评价。

由于仍处测试阶段,在使用社区的过程中,如果发现任何 HTTP 403/500 错误、空白页面、邮件系统异常等错误,或是无法注册等问题,希望你能及时联系我。通过邮箱或“支持”页面都是可以的。如果你对网站的操作逻辑、用户界面等有任何建议,也欢迎联系。

联系方式: